Врачи-кардиологи
Услуги отделения кардиологии
Точные цены на операции можно узнать на консультации у специалиста
Прием врача кардиолога в Воронеже
Кардиология – направление в медицине, которое занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы человека. Специалист, практикующий в этой области, называется кардиолог (кардиолог-аритмолог).
Врачи кардиологи Первой Городской Клиники в Воронеже оказывают своим пациентам высококвалифицированную помощь опираясь на самые высокие стандарты врачебной деятельности:
-
в распоряжении наших посетителей полностью укомплектованные кабинеты врачей с самым новейшим и технологичным оборудованием, таким как: глюкометры, пульсоксиметры, коагулометр, электрокардиограф и др.;
-
в отделке внутренних помещений мы использовали только современные и высококачественные отделочные материалы с целью соблюдения всех предписанных санитарных норм;
-
мы уделили большое внимание организации систем вентиляции, освещения и проветривания помещений, чтобы сделать нахождение у нас комфортабельным для наших клиентов.



Консультация кардиолога в нашей клинике начинается беседой с пациентом. Доктор выясняет какие симптомы беспокоят человека, как давно они появились, какова их периодичность. Если у ваших родственников имеются заболевания сердца, то об этом нужно обязательно сообщить врачу. Также стоит сообщить о хронических болезнях других систем органов и предоставить всю имеющуюся медицинскую документацию о состоянии вашего здоровья специалисту.
Далее прием кардиолога продолжается осмотром: врач оценивает состояние кожных покровов, размер щитовидной железы и лимфоузлов, пальпирует грудную клетку и живот. Затем доктор приступает к прослушиванию сердца, измерению артериального давления и пульса.
По завершении осмотра врач составляет дальнейший план диагностики и лечения возможной патологии сердечно-сосудистой системы.


Зачастую болезни сердца развиваются в медленном темпе и практически незаметно, поэтому важно выявить заболевание на раннем этапе с целью его максимально эффективного лечения. Каждый человек должен знать об основных и самых распространенных признаках нарушения работы сердечно-сосудистой системы для своевременного обращения к специалисту. Врачи Клиники на Чайковского, 4А советуют записаться на прием кардиологу если вы обнаруживаете у себя следующую симптоматику:
-
боли в области сердца, грудной клетки;
-
частая отдышка;
-
повышенная потливость;
-
резкое увеличение массы тела;
-
слабость, быстрая утомляемость;
-
частые головокружения и обмороки;
-
бледность кожи и посинение губ;
-
учащенное сердцебиение;
-
сбои сердечного ритма;
-
отечность нижних конечностей;
-
резкие перепады артериального давления;
-
замедление или учащение пульса.


Плохая экология, малоподвижный образ жизни, прием вредной и жирной пищи, курение, употребление алкоголя – никто не будет спорить, все это сильно влияет на риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы человека. Исходя из этого, если раньше патологии сердца считались возрастными проблемами, то сейчас за помощью кардиолога обращается все больше и больше молодых людей. Врачи нашей клиники помогают справляться с широким спектром заболеваний сердца всем возрастным группам, вот самые распространенные из них:
-
врожденные или приобретенные пороки сердца;
-
ишемическая болезнь;
-
аритмические состояния сердечных систем;
-
сердечная недостаточность;
-
стенокардия;
-
гипертония;
-
инфаркты;
-
тромбозы;
-
миокардиты;
-
эндокардиты;
-
и др.


Визуализация в кардиологии очень важная часть диагностики и лечения заболеваний сердца. Применение оборудования последнего поколения позволяет специалистам Клиники на Чайковского, 4А подробно и безболезненно исследовать состояние сердечно-сосудистой системы, а также выявлять патологии на самых ранних стадиях развития. Вот лишь некоторый комплекс диагностических услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам:
-
электрокардиография (ЭКГ);
-
эхокардиография (ЭХО КГ) или УЗИ сердца;
-
суточное холтеровское мониторирование ЭКГ Подробнее;
СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ ПО ХОЛТЕРУ. Время проведения: в течение 24, 48, 72 и более часов
Подготовка к обследованию: не требуется
Противопоказания: нет
Подготовка заключения: на следующий день
СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ ПО ХОЛТЕРУ - ЭФФЕКТИВНАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА 1. Холтеровское мониторирование позволяет производить непрерывную регистрацию динамики сердца на ЭКГ с помощью портативного устройства. Холтеровский диагностический метод дает возможность отслеживать изменения в работе сердца в течение всего дня в условиях его естественной активности.
2. Для чего проводится холтеровское мониторирование?
Суточное мониторирование по Холтеру необходимо проводить, если необходимо получить объективные данные, отражающие полную информацию о сердечной деятельности. Также холтеровское мониторирование рекомендуется в случаях, когда показатели ЭКГ в норме, но пациент испытываете болевые симптомы и временные нарушения ритма сердца, происходящие эпизодически и не всегда проявляющиеся на приеме у врача-кардиолога или терапевта.
Метод Холтера выявляет любые нарушения в работе сердца в течение суток, что невозможно при кардиологическом диагностировании другими методами. Таким образом, становится возможным проанализировать информацию о работе сердца во время сна, а также в периоды различной активности пациента во время бодрствования.
3. Холтеровское мониторирование позволяет оценить кровоснабжение сердечной мышцы, частоту и последовательность сокращений. Благодаря суточному мониторированию сердца возможно выявить, а также своевременно предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, такие как:- нарушения сердечного ритма (аритмии и паузы в работе сердца)
- ишемическая болезнь сердца (стенокардия, в том числе и ее безболевая форма)
4. Показания к проведению диагностики:
- Постоянные или периодические боли в сердце, возникающие внезапно или при определенных физических нагрузках;
- Боли и тяжесть в груди;
- Все эпизоды потери сознания и предобморочные состояния;
- Одышка;
- Отклонения в работе сердца при эмоциональных нагрузках.
- Нарушения сердечного ритма, чувство перебоев, "замирания", "кувыркания" и пауз в работе сердца;
- Синдромы удлиненного и укороченного интервала QT
- Синдром Бругада
- Боли за грудиной, связанные с физическим или эмоциональным перенапряжением (без изменений на ЭКГ покоя)
- Перенесенный инфаркт миокарда
- Гипертрофическая и дилатационная кардиомиопатии (утолщение стенки и увеличение в размерах полости левого желудочка)
- Диагностика вегетативных нарушений, не связанных с физической или психической нагрузкой
- Метеозависимость
- Подозрение на стенокардию
- Диагностика нарушений ритма у спортсменов
- Оценка эффективности проводимых лечебных мероприятий
- Анализ работы электрокардиостимулятора
Мониторирование по Холтеру может использоваться в комплексе с лечением аритмии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы для оценки эффективности лечебных мероприятий. Наш прибор может регистрировать остановки дыхания во сне. С его помощью делают скрининг на апноэ сна.
5. Подготовка к проведению холтеровского мониторированияДля ЭКГ по методу Холтера не требуется серьезной подготовки. В некоторых случаях лечащий врач может назначить вам предварительно сделать кардиограмму.
6. Как проводится суточное мониторирование ЭКГ
Процедура холтер-мониторирование проста. Врач-кардиолог осматривает пациента и прикрепляет датчики небольшого портативного регистратора ЭКГ на грудь. Сам фиксирующий прибор обычно располагается на поясе. По истечении суток прибор снимают. Далее вы можете возвратиться к активной жизнедеятельности.
Процедура холтер-мониторинга автоматизирована. Но пациенту также придется приложить небольшие усилия. Ему будет предложено вести дневник, в котором необходимо фиксировать:- занятия во время бодрствования (ходьба, нагрузка физического или эмоционального характера и др.);
- время отдыха и изменения рода занятий;
- самочувствие во время выполнения тех или иных дел, а также во время отдыха.
7. Результаты Суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру
После того как вы отдали регистратор и дневник, кардиолог снимает данные с прибора и вводит информацию из дневника в компьютер. Цифровая система анализирует данные и выводит суточную электрокардиограмму. После изучения полученной электрокардиограммы и вашего дневника врач напишет и выдаст пациенту заключение. При необходимости будет назначено эффективное, а главное соответствующее состоянию пациента, лечение.
-
допплеровское ультразвуковое исследование сосудов;
-
суточное мониторирование артериального давления (СМАД);
-
лабораторные исследования: клинические, биохимические, генетические анализы;
-
и др.


Основываясь на подробном анализе результатов диагностики, специалисты Клиники на Чайковского, 4А разрабатывают индивидуальные схемы лечения для своих пациентов. Они могут включать в себя как медикаментозные, так и оперативные методы борьбы с заболеваниями.
При необходимости имеется возможность прохождения стационарного лечения, что позволяет еще более точно оценивать состояние сердечно-сосудистой системы больного. Кардиолог непосредственно в клинике осуществляет наблюдение пациентов, индивидуально подбирает для них гипотензивную, антиаритмическую, кардиопротективную терапию и т.д.
Акции
